Народный рыболов

rybolov.tibro.ru

Сайт для любителей рыбной ловли

Главная

Книги

 

 

Меню сайта

О рыбах

Ловля рыбы

Язь

Ёрш

Линь

Лещь

Сазан

Карась

Плотва

Густера

Голавль

Уклейка

Краснопёрка

Щука

Судак

Ротан

Угорь

Окунь

Налим

Лосось
Свой среди рыб

Полезные советы

Рыбацкие байки
Реквизит рыбалова
Словарик рыбалова

Календарь рыболова

Меры безопасности

Рыбные рецепты

Реклама

 

Ссылки

 

Орфография

Система Orphus

 

Рыбные рецепты - Уклейка

Если хотите уклейку жарить, её нужно предварительно очистить от чешуи, выпотрошить и вымыть. Небольшую уклейку можно не разрезать, а крупную разделить на куски, посолить. Жарить удобно на сковородах, имеющих толстые стенки и дно. Очистите и нарежьте лук, положите на сковороду, залейте маслом и, когда сковорода разогреется, положите рыбу.

Готовую уклейку можно подавать с жареным картофелем, с маринованными огурцами и помидорами.

Уклейку для вяления не потрошат и не чистят, а только промывают. Тушки пересыпают солью (её надо положить и в жабры), кладут в большую кастрюлю или бак, укладывая слоями и пересыпая солью каждый слой.

Уха из уклейки будет особенно вкусна, если в нее добавить нескольких ершей. Их только потрошат, но не моют, так как их слизь придает вкус ухе. Уклеек потрошат, крупных разрезают на куски, промывают, кладут в воду, добавляют специи и ставят на огонь. Не забудьте посолить уху, положите в бульон нарезанный дольками картофель и лавровый лист. Чтобы узнать, готова ли уха, надо вынуть ершей или уклейку и посмотреть: если глаза рыбы побелели и она стала белой, уху можно подавать к столу, положив в тарелки зелень.

 


 

 

E-mail: irybalov@narod.ru

© Карта сайта