Народный рыболов

rybolov.tibro.ru

Сайт для любителей рыбной ловли

Главная

Книги

 

 

Меню сайта

О рыбах

Ловля рыбы

Язь

Ёрш

Линь

Лещь

Сазан

Карась

Плотва

Густера

Голавль

Уклейка

Краснопёрка

Щука

Судак

Ротан

Угорь

Окунь

Налим

Лосось
Свой среди рыб

Полезные советы

Рыбацкие байки
Реквизит рыбалова
Словарик рыбалова

Календарь рыболова

Меры безопасности

Рыбные рецепты

Реклама

 

Ссылки

 

Орфография

Система Orphus

 

Рыбные рецепты - Сазан

Сазан, фаршированный грибами и орехами.

Один сазан весом 2 - 3,5 кг, 3 стакана очищенных грецких орехов, 300 г свежих рыжиков, полстакана панировочных сухарей, 100 г томата, 1 стакан белого вина, 200 г сливочного масла, 300 граммов сметаны, 4 яйца, соль и перец.

Сазана очистить от чешуи, удалить жабры, разрезать вдоль спины, отделить позвоночник и через разрез вынуть кости и внутренности. Рыбу нужно хорошо промыть, посолить и поперчить изнутри. Голову и хвост не отрезать. Разрыв заполнить фаршем, зашить тушку нитками.

Приготовление фарша. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить томат, заранее приготовленные грибы и, потомив под крышкой, смешать с сухарями и толченными в ступке или пропущенными через мясорубку грецкими орехами. Добавить белое вино, соль и перец по вкусу.

Нафаршированного и зашитого сазана положить на противень, залить вином и, часто поливая соком, тушить в духовке до готовности. Затем готовую рыбу переложить в специальное продолговатое блюдо из металла и залить сметаной, смешанной с яйцами. Запечь в духовке и подавать горячим в том же блюде.

Это кушанье считается аристократическим: сазан восхитителен на вкус!

Сазан по - походному с лесными орехами.

Лесные орехи очистить от скорлупы, сварить в котелке, слить из него воду. Приготовленную тушку сазана посолить снаружи и изнутри. В очищенное брюхо сазана заложить вареные орехи и зашить его ниткой или обвязать тесьмой. Затем тушку обернуть листьями дикой смородины или клена, поверх них - листьями лопуха или капусты, обмазать густой глиной и закопать в угли после того, как костер достаточно прогорит. Как только глина высохнет, начнет трескаться и отваливаться по частям - сазан готов к употреблению.

Получится ароматное, дышащее рыбным паром блюдо. Пальчики оближешь!

 


 

 

E-mail: irybalov@narod.ru

© Карта сайта