Народный рыболов

rybolov.tibro.ru

Сайт для любителей рыбной ловли

Главная

Книги

 

 

Меню сайта

О рыбах

Ловля рыбы

Язь

Ёрш

Линь

Лещь

Сазан

Карась

Плотва

Густера

Голавль

Уклейка

Краснопёрка

Щука

Судак

Ротан

Угорь

Окунь

Налим

Лосось
Свой среди рыб

Полезные советы

Рыбацкие байки
Реквизит рыбалова
Словарик рыбалова

Календарь рыболова

Меры безопасности

Рыбные рецепты

 

Ссылки

 

Орфография

Система Orphus

Реклама

 

Реклама

 

Рыбные рецепты - Блюда на второе (часть 2)

Филе камбалы с кедровыми орешками

Состав: 1,5 ст.ложки ядер кедрового ореха 2 ст.ложки несоленого масла 1,5 ч.ложки рубленых свежих зубчиков чеснока или перьев зеленого лука Два филе камбалы по 170г., мука для панировки, дольки лимона.

Приготовление: Возьмите большую неглубокую антипригарную сковороду. Постоянно помешивая обжарьте кедровые орехи на 1 ложке масла до золотистого цвета. Добавьте чеснок. Уберите сковороду с огня и переложите деревянной ложкой полученную смесь на тарелку. Филе камбалы поперчите, посолите и запанируйте в муке. Разогрейте сковороду. Растопите оставшееся масло и обжарьте камбалу в течение примерно 1 минуты на каждой стороне. Разложите филе по тарелкам и добавьте к нему орехово-чесночную смесь. Украсьте лимоном.

Лосось с салатом

Состав: филе лосося - 150 г, листья салата (латука), сыр плавленый мягкий - 100 г, растительное масло - 1 ст. ложка, зелень мелко нарезанная - 2 ст. ложки, апельсиновый сок - 1/2 стакана, уксус 3% - 1 ч. ложка, сладкий перец - 1 шт., соль , перец черный молотый.

Приготовление: Для приготовления крема зелень перемешать с плавленым сыром. Для соуса апельсиновый сок перемешать с частью масла, уксусом, черным перцем и солью. Рыбу обжарить на оставшемся масле, выложить на выстланное листьями салата блюдо, полить приготовленным кремом, заправить приготовленным соусом, оформить сладким перцем и зеленью.

Морской окунь с сыром

Состав: морской окунь (филе) - 8 шт.  яйцо - 1 шт.  лимонный сок - 4 ст.л.  сливочное масло - 4 ст.л.  сыр (тертый) - 4 ст.л. сметана - 4 ст.л. мука - 2 ст.л. панировочные сухари - 10 ст.л. соль, перец - по вкусу  зелень - по вкусу  сыр (ломтик) - 2 шт.

Приготовление: Сбрызнуть филе лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в муке. Панировочные сухари смешать с тёртым сыром. В сметану добавить зелёный лук. Сыр разрезать пополам. Четыре кусочка филе обмазать сметаной, сверху положить половинки сыра, накрыть оставшимися кусочками рыбы и скрепить зубочистками. Обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочной смеси и обжарить по 5 мин с каждой стороны в сливочном масле.

Лосось с базиликовым майонезом

Приготовление: Нагреть сковороду и смазать маслом. Приправить 4 филе лосося, положить в горячую сковороду кожей вниз. Обжаривать 2-3 минуты, пока кожа не будет хрустящей. Перевернуть и готовить с другой стороны, стараясь не двигать рыбу, чтобы не разломать ее. Смешать 2 ст л порезанного базилика с 4 ст л майонеза, выдавить сок лимона. Подавать с молодым картофелем и салатом из пряных трав.

Креветки с соусом чили и манго

Приготовление: В кухонном комбайне порубить 1 манго, 2 зубчика чеснока, 3 ст л оливкового масла, 1 1/2 ст л соевого соуса и 2 ч л белого винного уксуса. Рубить в комбайне 1-2 мин и перелить в миску. Нагреть сковороду. Смешать 500 г тигровых креветок с небольшим количеством Табаско. Зажарить креветки на сковороде до розового цвета и окунать в подготовленный соус.

Кальмар с чили и салатом рокет

Приготовление: Смешать 375 г кальмара с 1 1/2 порезанных чили, соком 1 лайма и 2 ст л масла. Разогреть сковороду и добавить кальмар и чили. Прижать, чтобы на кальмаре появились полоски от рельефного дна сковороды. Подавать с зеленым салатом рокет, крессом, заправленным оливковым маслом с лаймом. На гарнир можно зажарить на этой сковороде кусочки лайма.

Рыба с каперсами

Приготовление: Окунуть филе окуня в приправленную муку, обжарить в сковороде в сливочном масле, достать из сковороды, добавить еще немного сливочного масла, подождать, пока оно станет коричневым, добавить каперсы и лимонный сок и полить соусом рыбу.

Морской язык, запеченный с ананасом

Состав: филе пангасиуса (морского языка), консервированые ананасы (кольца) помидоры, твердый сыр майонез, лимон.

Приготовление: Филе пангасиуса порезать, посолить, поджарить в муке. Сверху рыбы положить колечко ананаса, сверху колечко слегка поджареного помидора, посыпать тертым сыром, сверху немного майонеза. Все поставить в микроволновку на 2-3 минуты или в духовку. Перед подачей рыбы на стол выдавить на нее сок лимона.

Голландская сельдь

Состав: 8 сельдей средней величины, сок лимона, соль, перец, жир для жаренья, масло, укроп, петрушка или зеленый лук.

Приготовление: Очистить сельдь, осторожно освободив ее от внутренностей, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Обжарить с обеих сторон, сделать надрезы со стороны спины и начинить свежим, мелко нарубленным укропом, петрушкой, смешанными с маслом. Подать сейчас же с рассыпчатым рисом.

Рыбные котлеты по - фландски

Состав: 500 г свежей сельди, 100 г белого хлеба, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки анчоусного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка каперсов, перец, соль, панировочные сухари, жир для жаренья.

Приготовление: Очищенную, выпотрошенную сельдь провернуть вместе с луковицей, дольками чеснока и размоченной булкой через мясорубку, затем фарш хорошо перемешать с яйцом, мелко нарубленными каперсами, анчоусным маслом, солью и перцем. Сформовать небольшие котлеты, обвалять в сухарях и зажарить с обеих сторон. К этим рыбным котлетам подать картофельный или зеленый салат.

Скумбрия по-фламандски

Состав: 500 г скумбрии, 4 - 5 луковиц, по 1 ст. ложке мелко нарубленного купыря и эстрагона, масло, перец, соль, щепотка мускатного ореха, 1 лимон.

Приготовление: Скумбрию очистить, вымыть, обсушить. Приготовить однородную массу из мелко нарубленного лука, купыря, эстрагона и прочих специй и начинить ею скумбрию. Сбрызнуть лимонным соком. Обвернуть каждую рыбу в отдельности в хорошо промасленную пергаментную бумагу и тушить в духовке при умеренной температуре.

Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком и подать в горячем виде с картофельным или зеленым салатом или картофельным пюре.

Угорь с зеленью

Состав: 750 г угря, 50 г масла, 3 горсти промытой, мелко нарубленной зелени (в основном берут щавель, немного укропа, зеленый лук, петрушку, шпинат, шалфей, купырь, эстрагон), 1 луковица, 1 граненый стакан белого вина, 1 лавровый листик, 3 желтка, сок 1/2 лимона, щепотка тмина, соль, перец, 1 чайная ложка картофельной муки, 4 ст. ложки сливок.

Приготовление: Угря хорошо очистить, удалить кожу, разрезать рыбу на части. Тертый лук потушить в масле с прочей зеленью, добавив 1 - 2 ст. ложки лимонного сока, затем добавить куски подготовленного угря, приправить солью, перцем» тмином, лавровым листом, влить вино и тушить, закрыв крышкой, в течение 15 - 20 мин. Затем вынуть куски угря, выложить их на блюдо. Хорошо перемешать желтки, сливки и картофельную муку, добавить оставшийся лимонный сок, все взбить веничком и довести массу до кипения, но не кипятить! Соус вылить на угря, украсить все крупными ломтиками лимона и посыпать зеленью петрушки. Подавать в холодном виде.

Рулет из судака с рисом

Состав: филе судака - 500 г, крекер - 100 г, молоко - 1/2 стакана, сливочное масло - 50 г, баклажан - 1 шт., рис - 100 г, лук репчатый - 2 головки, маслины без косточек - 100 г, растительное масло - 6 ст. ложек, огурцы маринованные - 2 шт., зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, приправа для рыбы - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Для фарша филе судака пропустите через мясорубку. Крекер замочите в молоке и отожмите. Лук порубите, спассеруйте на части растительного масла. В рыбный фарш добавьте сливочное масло, замоченный крекер, половину пассерованного лука и еще раз пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, добавьте приправу и тщательно вымесите. Поставьте фарш в холодильник на 20 минут. Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, посолите, оставьте на 15 минут, затем промойте и обсушите. Огурцы нарежьте соломкой. Ломтики баклажанов обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки. Рис отварите в большом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг. Вареный рис смешайте с оставшимся пассерованным луком, рубленой зеленью, посолите, поперчите и перемешайте. На фольгу, смазанную маслом, выложите рыбный фарш, на него  -  ломтики баклажанов, затем рис и огурцы. С помощью фольги сформуйте рулет в виде батона, плотно оберните его фольгой. Рулет запекайте 40 минут при 200 °С. Затем снимите фольгу. При подаче рулет нарежьте на порции и выложите на блюдо. Оформите зеленью и маслинами.

Лососина, жаренная в тесте

Состав: 500 г филе лосося или другой рыбы, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1/8 л светлого пива, 1/2 лимона, соль, растительное масло для жаренья.

Приготовление: Рыбу сполоснуть, нарезать полосками, посолить, сбрызнуть соком, лимона. Из муки, яйца, пива и соли приготовить тесто и поставить его на час. Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть каждый кусок в подготовленное тесто и вложить в посуду с кипящим маслом так, чтобы куски рыбы плавали в нем. Обжарить до готовности. Готовую рыбу подать с рассыпчатым рисом или мучными изделиями и томатным соусом.

Икра судака

Состав: 400 г свежей икры судака, 1/2 маленькой луковицы, 2 ст. ложки подсолнечного масла, уксус, соль и перец по вкусу, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки.

Приготовление: Икру освободить от пленки и обварить кипятком. Через 10 мин воду слить и дать икре немного обсохнуть. Добавить масло, соль, перец, уксус и немного мелко нарубленного свежего лука. Все хорошо перемешать и оставить на час. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. Подать как закуску со свежим хлебом и маслом.

Рыба, фаршированная по - азербайджански

Состав: 500 г рыбы, 125 г очищенных от скорлупы молотых орехов, 25 г изюма, 75 г мелко нарезанного лука, 25 г растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль.

Приготовление: Рыбу очистить, удалить внутренности, посолить ее. Для начинки взять молотые орехи, изюм, лук, слегка обжаренный в растительном масле, сок лимона. Все перемешать и этой массой наполнить подготовленную тушку рыбы. Обвязать ее ниткой и обжарить в духовке в растительном масле.

Жареная форель по - армянски

Состав: 600 г форели, 60 г сливочного масла, 4 яйца, 1 яичница-глазунья, соль, перец, 1 - 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени (эстрагон, петрушка).

Приготовление: Форель вычистить и вымыть, затем каждую рыбу распластать, срезать спинные плавники. Подготовленную таким образом рыбу зажарить с обеих сторон в сильно разогретом масле до образования хрустящей корочки. Яйца взбить, посолить, добавить перец и полить этой смесью рыбу, после чего поставить в духовку на 3 - 5 мин. Рыбу посыпать зеленью, украсить сверху яичницей-глазуньей и подать на сковороде.

 


 

 

E-mail: irybalov@narod.ru

© Карта сайта